다양한 효능만큼이나 다양한 이름을 가진 아로니아.
미국에서는 검은 질색열매라고 하여 '블랙초크베리'
중세유럽에서는 왕족과 귀족들만 먹었다고 하여 '킹스베리'
중국에서는 늙지않는 과일이라고 '불로매' 라고
다양한 이름으로 불리우고 있습니다. 몸에 좋은 아로니아
어떻게 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있을까요?
아로니아는 생과로 먹으면 떫은맛이 강하게 나기 때문에
먹기가 힘듭니다. 따라서 생과로 먹을대는 숙성과정을 거치는 것이
먹기에 좋은데요, 냉장실에서 일주일쯤 보관한뒤 냉동실에서
한달이상 보관하고 먹으면 떫은맛이 좀 사라진다고 해요.
냉장실에 장기간 보관하면 아로니아의 수분이 증발해 열매가
쭈글쭈글해지는데 놀라지마세요! 그냥 수분만 증발한거니까요~
아니면 아로니아 효소를 만들어 먹어도 좋습니다. 아로니아와 백설탕을
1:1비율로 섞은뒤 항아리에 담아 서늘하고 햇빛이 들지않는 곳에서
3개월 정도 발효시킨후 원액만 용기에 담아 통풍이 잘되는 그늘에서
6개월 정도 더 숙성을 시킵니다. 그 원액을 물에 희석시켜 먹으면
맛있는 아로니아 주스가 되는데요~ 이렇게 아로니아 주스를 만들어 먹는게
귀찮다고 생각된다면 아로니아 농축앨으로 간편하게 드셔보세요.
아로니아 농축액은 피부미용에 좋은 백포도 주스와 혼합하여
누구나 쉽게 먹을 수 있는 부담없는 맛으로 오랜숙성과정과 발효기간을
거치지 않고도 맛있는 아로니아 주스를 먹을 수 있습니다.
아로니아는 풍부한 항산화물질이 함유된 음식으로 어린아이, 연세드신 어른,
젋은 여성분 남성분 가리지 않고 모두에게 좋은 건강음식입니다.
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