건강식단

[스크랩] 고구마김치전-겨울철 간식으로 최고..

백삼/이한백 2014. 2. 10. 14:33

겨울철 배추김치 숭숭 썰어넣고 김치전 많이 만들어드시죠~^^ 

 

달달한 간식같은 김치전을 원하신다면

고구마도 함께 넣고 고구마김치전으로 만들어보세요~~

 

김치랑 고구마는 궁합도 좋고 맛도 잘 어울리는데요..

생각보다 맛이 좋답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  고구마김치전  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 배추김치1컵, 고구마120g, 양파1/3개, 튀김가루8숟갈, 녹말가루3숟갈, 물4숟갈

김치밑간: 설탕1/3숟갈, 참기름2/3숟갈

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 고구마는 깨끗이 씻어 채썰어준후

찬물에 잠깐 담구어 전분기를 제거해줍니다~~ 

 

 

 

 

 

 

배추김치와 양파는 쫑쫑 채썰어 준비해주었어요~

 

 

 

 

 

 

볼에 김치를 담고..

설탕과 참기름을 넣어 조물조물 밑간을 해주었는데요..

 

요렇게 김치에 밑간을 살짝 더해주면

훨씬 김치전이 맛있어진답니다~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

고구마는 채에 받쳐 물기를 제거한후

종이타올에 올려 눌러닦아 물기를 제거해줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

고구마에 튀김가루와 녹말가루를 먼저 넣고

골고루 버무려준후..

 

 

 

 

 

 

 

김치와 양파를 넣고 섞어준후..

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣어 농도를 맞추어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

완성된 고구마김치전 반죽이에요~~

 

일반적인 김치전하곤 달리 물을 많이 넣지않았어요~^^

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 조금 넣어준후

반죽을 올려 동그랗게 모양을 잡아 부쳐냅니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 고구마김치전이에요~~^0^

 

고구마 있을때 색다른 김치전을 별미로 드시고 싶다면

한번 만들어드셔보세요~

 

아이들도 아마 잘 먹을거에요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

출출할때 간식이나, 밤에 입이 궁금할때 야식..

식사대용으로도 괜찮습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

달큰한 김치전~~~

 

찐고구마에 김치 올려먹으면 와방 맛있잖아요ㅎㅎ

그런 느낌이랄까요..^^

 

여튼 겨울철 간식으로 최고이니

만들어드셔보세요~~

 

 

 

예예의 참살이 푸드뱅크

 http://yeye-foodbank.co.kr/

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :