겨울철 배추김치 숭숭 썰어넣고 김치전 많이 만들어드시죠~^^
달달한 간식같은 김치전을 원하신다면
고구마도 함께 넣고 고구마김치전으로 만들어보세요~~
김치랑 고구마는 궁합도 좋고 맛도 잘 어울리는데요..
생각보다 맛이 좋답니다~~
yeye yeye yeye yeye 고구마김치전 yeye yeye yeye yeye
재료: 배추김치1컵, 고구마120g, 양파1/3개, 튀김가루8숟갈, 녹말가루3숟갈, 물4숟갈
김치밑간: 설탕1/3숟갈, 참기름2/3숟갈
먼저.. 고구마는 깨끗이 씻어 채썰어준후
찬물에 잠깐 담구어 전분기를 제거해줍니다~~
배추김치와 양파는 쫑쫑 채썰어 준비해주었어요~
볼에 김치를 담고..
설탕과 참기름을 넣어 조물조물 밑간을 해주었는데요..
요렇게 김치에 밑간을 살짝 더해주면
훨씬 김치전이 맛있어진답니다~ㅎ
고구마는 채에 받쳐 물기를 제거한후
종이타올에 올려 눌러닦아 물기를 제거해줍니다~~
고구마에 튀김가루와 녹말가루를 먼저 넣고
골고루 버무려준후..
김치와 양파를 넣고 섞어준후..
물을 넣어 농도를 맞추어줍니다~
완성된 고구마김치전 반죽이에요~~
일반적인 김치전하곤 달리 물을 많이 넣지않았어요~^^
달군팬에 오일을 조금 넣어준후
반죽을 올려 동그랗게 모양을 잡아 부쳐냅니다~~
완성된 고구마김치전이에요~~^0^
고구마 있을때 색다른 김치전을 별미로 드시고 싶다면
한번 만들어드셔보세요~
아이들도 아마 잘 먹을거에요~~
출출할때 간식이나, 밤에 입이 궁금할때 야식..
식사대용으로도 괜찮습니다~~
달큰한 김치전~~~
찐고구마에 김치 올려먹으면 와방 맛있잖아요ㅎㅎ
그런 느낌이랄까요..^^
여튼 겨울철 간식으로 최고이니
만들어드셔보세요~~
예예의 참살이 푸드뱅크
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