백삼산방일기

김장독 묻기

백삼/이한백 2017. 11. 20. 11:44

배추 이등분으로 쪼개서 소금물에 퐁당! 소금살살뿌려 절입니다.15시간

절인배추 5번 물로 행굽니다.

물기 2시간빼고~

홍시도 넣고  버무리는 장면을 찍지못했네  ㅎㅎ

구덩이 130센티파서 묻었습니다.

요렇게 묻어 한겨울지나 설날에 꺼내먹어야죠!   옥필씨올해도 김장하느라 고생 했습니다.  ㅎㅎ

'백삼산방일기' 카테고리의 다른 글

산방근처 송천강  (0) 2017.12.30
살짝얼은 홍시  (0) 2017.12.04
동치미 만들기  (0) 2017.11.20
처마밑 곳감만들기  (0) 2017.10.30
홍시  (0) 2017.10.22