백삼산방일기

동치미 만들기

백삼/이한백 2017. 11. 20. 11:42

암반수 팔팔끓여 식혀주고  동그란무우는 굵은소금에 살짝절여 소금물 농도를맞추고 멸치액젓도넣습니다.

 

배추도 절여 항아리속으로 입수를 기다리고~~

고추씨 ,생강,마늘 망에가두고  ~  ㅎㅎ

배 사과 식초물에 목욕재개 시켜

댕강댕강 잘라서~

갓,쪽파 서로 부둥켜 묶고~

60일된 지고추 꺼내서 씻어~

항균 작용이 뛰어난 포포잎을 위에 살포시얹어 볼렵니다.

마지막으로 1.8리터 사이다를 주입시켰습니다. 20일후 과연 어떤맛이 나올지 궁금합니다.

비닐로 밀봉  ~


Duane Allman / 어메인징 그레이스

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