약초

삼채

백삼/이한백 2014. 2. 5. 11:56



 



 



 



 



 



 



 



 



 


삼채는 히말라야 미얀마 부타의 뿌리부추 삼채
효능에 대해서 설명드립니다.

삼채는 HooDery라고 하며 세가지 맛의 채소라고 불리우는데요.
따라서 3가지맛에 채소 삼채라고 일컫지요.
이런한 삼채는 여러가지 효과를 가지고 있습니다.

첫번째: 항암효과
삼채는 항암효과에 가장 걍력한 역할을 식오유황 성분이 마늘의 무려 6배를 가지고 있습니다.
이 유황은 인제 구성하는데 필수 8대 영양소중의 하나로써 강력한 항암작용을 하는 것으로 잘 알려져 있지요.

두번째: 정혈작용
삼채에 함유된 섬유소가 피를 맑헤 하는 작용을 합니다.
따라서 신경동맥등,혈관에 일어나는 질병들을 예방할 수 있습니다.

세번째: 배변촉진 및 치질증상 예방
삼채에 많이 함유된 섬유소가 배변을 촉진해서 배변 해결하게 되며 치질 증상을 예방하느데 있어서 아주 큰 효과를 가지고 있다고 전해져 있습니다.

네번째: 당뇨와 아토피에 큰 도움
통증완화작용 및 염증을 삭히는 작용이 강한 삼채는 각종 피부병치료,아토피 치료에 도움이 된다고 알려져있지요.

그 외 고혈압,피부노화 방지에 도움이 되는데요.
마늘보다 식이유황성분이 6배나 많이 함유되어
있기 때문에 피부노화 방지에 효과적으로 알려져 있으며,콜레스테롤 합성를 억제하며 혈전분해 작용을 하여 고혈압에 큰 도움이 됩니다.
삼채는 날로 먹어되 되는 채소이며,요리을해서 먹어도 약성이 파괴되지 않는다고 합니다.
무침이나 삼채김치,삼채전,삼챙완,삼채효소,삼채샐러드,,등등,,,
한국인의 입맛에 맞는 다양한 음식을 만들 수 있기 때문에 삼채의 효능를 느껴보실 분들 삼채를 한번 드셔보시는 건 어떨까요???


'약초' 카테고리의 다른 글

토복령의효능  (0) 2014.02.05
우슬  (0) 2014.02.05
옻나무술  (0) 2014.01.23
담쟁이  (0) 2014.01.23
질경이  (0) 2014.01.23