건강식단

[스크랩] 반찬이 필요없어요~원기회복의 끝판왕,수삼닭살영양밥

백삼/이한백 2014. 2. 4. 09:16

 

나이한살 굳히기 설명절 끝판왕

수삼닭살영양밥

 

 

 

 

 

재료 

 

 

 

 

 

 

닭살200g,멥쌀4컵,수삼,밤,대추,은행,닭육수

 적당량씩.소금 약간.

 

* 닭살양념: 간장,청주1/2큰술씩,소금,

생강가루(생강즙)약간씩.

 

* 양념장: 간장4큰술,매실청1큰술,설탕1/3큰술,

다진파3큰술,다진마늘1큰술,홍고추1개,

깨소금,참기름 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 멥쌀은 30분 전에 씻어 물에 불렸다가 건진다.

2. 닭살은 먹기좋은 크기로 썰어 닭살양념으로

양념해서 잠시 간이 들도록 한다.

3. 대추는 돌려깍기해서 씨를 빼내고

밤,수삼은 먹기좋은 크기로 썬다.

4. 은행은 껍질을 벗긴다.

5. 1의 쌀에 수삼을 뺀 나머지 재료를 넣고

닭육수와 소금 약간을 넣어 잘 섞는다.

6. 전기압력밥솥 영양밥 기능을 눌러 밥을 짓는다.

7. 밥이 완성되면 수삼을 넣고 아래 위를 잘 섞는다.

8. 양념장을 만든다.

 

 

* 가스불로 밥을 지으려면 솥에 약간의

포도씨유를 바르고 수삼을 제외한 다른 재료를

섞어 밥을 하다가 한소끔 끓으면 불을 줄이고

쌀알이 익으면 수삼을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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