아로니아 먹는방법

아로니아 식초 만들기

백삼/이한백 2016. 8. 1. 18:22

좋은아침 건강백서에서 알려주는

다이어트 나잇살 염증극복 활성산소 없애는 음식 아로니아와 아로니아 식초 만들기

아로니아 효능

항산화 물질인 안토시아닌 함량이 베리류 중 가장 높으며 콜레스테롤을 분해해 동맥경화를 예방

비타민 A, C, E 같은 항산화 비타민과 폴리페놀 성분이 많아 체내 활성산소를 제거하는데 도움을 준다고합니다.

이런 아로니아를 이용한 식초 만들기를 보도록 하겠습니다

아로니아 천연 식초 만드는 법

1. 아로니아와 설탕을 1:1 비율로 넣고 잘 저어 일주일 정도 상온에서 발효시킨다.

발효시켜 청을 먼저 만든다.

2. 만들어진 청에 생수와 종초를 넣은 후 곰팡이 예방을 위해 28도 ~ 31도의 온도에서 한 달 정도 발효시킨다.

최소 20일 이상은 발효 시켜야 한다네요.

곰팡이를 예방하기 위해 적정한 온도를 유지시켜줘야 한다는 것 잊지마세요.

아로니아를 드실때 유의해야 할 점은

씨에 독성 물질이 함유되어 있으므로 하루 10알 정도 섭취하는 것이 적당하다고 합니다.

 

 


출처 : 좋은아침 건강백서 방송 캡처

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