백삼산방일기

김장

백삼/이한백 2015. 11. 22. 06:34

배추 20포기 천일염에 절인다

15시간 절인배추 물에 씻어내고  물기를 빼줍니다.

배추속에넣을 양념 무우채썰어넣고 갓 쪽파 마늘 생강 새우젖 밴댕이젖갈 배 고추가루  찹살풀 /

육수는 다시마 무우 양파 명태머리 표고버섯 삶아서 육수물을 만듭니다

배추에 양념을 싹싹치데서 맛난김치탄생 ~ㅎㅎ

 

 

김장김치에  돼지수육이 빠질수없죠. ㅎㅎ

금욜저녁 전원주택에  내려와 김장을해봅니다 

 

 

 

'백삼산방일기' 카테고리의 다른 글

장명진 자혼  (0) 2015.12.06
씨레기 만들기  (0) 2015.11.22
감따기  (0) 2015.11.02
매실곡차  (0) 2015.10.19
가마솥밥  (0) 2015.10.10