배추 20포기 천일염에 절인다
15시간 절인배추 물에 씻어내고 물기를 빼줍니다.
배추속에넣을 양념 무우채썰어넣고 갓 쪽파 마늘 생강 새우젖 밴댕이젖갈 배 고추가루 찹살풀 /
육수는 다시마 무우 양파 명태머리 표고버섯 삶아서 육수물을 만듭니다
배추에 양념을 싹싹치데서 맛난김치탄생 ~ㅎㅎ
김장김치에 돼지수육이 빠질수없죠. ㅎㅎ
금욜저녁 전원주택에 내려와 김장을해봅니다
배추 20포기 천일염에 절인다
15시간 절인배추 물에 씻어내고 물기를 빼줍니다.
배추속에넣을 양념 무우채썰어넣고 갓 쪽파 마늘 생강 새우젖 밴댕이젖갈 배 고추가루 찹살풀 /
육수는 다시마 무우 양파 명태머리 표고버섯 삶아서 육수물을 만듭니다
배추에 양념을 싹싹치데서 맛난김치탄생 ~ㅎㅎ
김장김치에 돼지수육이 빠질수없죠. ㅎㅎ
금욜저녁 전원주택에 내려와 김장을해봅니다