*백하수오[한약명;백수오]잎~입니다,] 맨아래사진들~ 이엽우피소 잎과 비교하시면 참고가 될겝니다,
*백하수오[한약명;백수오]줄기입니다,발효액 담으셔도 좋고 잎과 순한씨방은 장아찌 담으셔도 맛이 좋습니다,2015년도에도 회원님들에게 오픈 예정입니다, *백하수오상품입니다,겉모습은 이엽우피소와 구분을 못할겝니다, 단면을 자르면 백수오는 횐진액이 안나오지만 이엽우피소는 횐진액이 나옵니다, *백수오씨방이나 줄기에선 많은 횐진액이 나옵니다,
*아래부터는 [이엽우피소]입니다,=촬영협조=충북기술원 이엽우피소도 순을 지르면 백수오보다는 적지만 횐진액이 나옵니다, 잘관찰하시면 백수오와 이엽우피소 잎이 다르다는것을 느낄겝니다, *이엽우피소 줄기는 백수오보다 붉은빛이 진합니다, |
오가피순라면
'약초' 카테고리의 다른 글
우엉차의 효능 (0) | 2015.04.30 |
---|---|
오이풀의 효능 (0) | 2015.04.30 |
곰보배추와 할미꽃뿌리 (0) | 2015.04.24 |
돼지감자(뚱단지)의 효능과 먹는법 (0) | 2015.02.24 |
산초 (0) | 2014.11.19 |