건강식단

도토리 묵만들기

백삼/이한백 2014. 10. 26. 18:03

도토리 앙금물을 솥에넣고 연한불로 끓여주네요

이때 솥에누러붙지 않기위해 계속주걱으로 저어줍니다

시골둘째누님이 도토리주웠다고 동생먹으라고 오리지날도토리묵을 쑤워줍니다  고마워요

30여분을 끓이고 젓고하니

 

이렇게 묵이  되어갑니다.

 

 

 

완성된 도토리묵 이른새벽에 맹글다보니 수증기와 어둠에 사진이 영 안나왔네요

 

판에 부어서 응고가 되면 천하의 제일의 명품도토리묵입니다.

집에서 손수만드는것도 먼훗날 사라지겠죠

손이 많이 간다

  Dust In The Wind / Kansas

 

 

 

 

'건강식단' 카테고리의 다른 글

암 환자에게 땅콩은 '죽음의 저주'?   (0) 2014.12.23
잠을 부르는 음식  (0) 2014.11.10
도토리묵  (0) 2014.10.15
암의 천적은 무엇인가  (0) 2014.10.01
전립선 신경쓸나이,.. 건강법 7가지  (0) 2014.08.18