도토리 앙금물을 솥에넣고 연한불로 끓여주네요
이때 솥에누러붙지 않기위해 계속주걱으로 저어줍니다
시골둘째누님이 도토리주웠다고 동생먹으라고 오리지날도토리묵을 쑤워줍니다 고마워요
30여분을 끓이고 젓고하니
이렇게 묵이 되어갑니다.
완성된 도토리묵 이른새벽에 맹글다보니 수증기와 어둠에 사진이 영 안나왔네요
판에 부어서 응고가 되면 천하의 제일의 명품도토리묵입니다.
집에서 손수만드는것도 먼훗날 사라지겠죠
손이 많이 간다
Dust In The Wind / Kansas
'건강식단' 카테고리의 다른 글
암 환자에게 땅콩은 '죽음의 저주'? (0) | 2014.12.23 |
---|---|
잠을 부르는 음식 (0) | 2014.11.10 |
도토리묵 (0) | 2014.10.15 |
암의 천적은 무엇인가 (0) | 2014.10.01 |
전립선 신경쓸나이,.. 건강법 7가지 (0) | 2014.08.18 |