쇠비름에는 리그닌과 몰리브덴이라는 발암 물질분리하는 기능이 있으며 독성이 없는 약재로 발암물질 80%억제하는 항암효과가 있다는 연구발표도 있습니다
1. 관절염 치료
쇠비름은 염증을 다스리는데 좋아 항염치료를 위한 한방 약재로서 많이 이용됩니다. 특히 류마티스 관절염에 특효약이라 불릴 정도로 관절염 치료에 좋은 약재입니다.
2. 치매 예방
쇠비름에는 등푸른 생선에 함유되어 좋다는 오메가3 지방산이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 일반 채소나 야채에도 오메가 3 지방산은 함유되어 있지만 그 중에서도 함유량은 으뜸이라 할 만합니다. 때문에 뇌활동을 원활히 해주어 성장기 아이들의 주의력을 높여주고 노인들에겐 치매 예방은 물론 우울증 예방에도 좋은 식품입 3. 간암예방
대한민국의 간암 사망률은 OECD 국가중 1위입니다. 쇠비름의 향균작용은 간암을 예방하는데 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
4. 동맥경화 예방
쇠비름에는 항산화물질인 베타카로틴과 오메가3 비타민 C,D,E가 풍부해서 혈관 질환과 치매예방에 좋습니다. 오메가3는 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화를 예방하는데 좋습니다.
5. 해열, 이뇨작용
소변이 잘 나오지 않는 증세, 임질, 요도염. 유종. 대하증에 효과가 있습니다. 또 피를 맑게 해주며 특히나 위장이나 대장의 열을 내려주는 해열작용을 합니다.
6. 피부미용
쇠비름을 찧어 여드름, 종기, 마른버짐, 벌레 물린 상처 등에 붙이면 피부가 깨끗해 지는 것을 경험할 수 있습니다. 피곤하여 얼굴이 칙칙해질 때도 쇠비름 물을 달여 마셔주면 좋은데. 꾸준히 음용하면 얼굴에 빛이나고 윤기가 흘러 여성들의 피부미용에도 권할만 합니다. 아토피 피부에도 좋은 효과를 보입니다.
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※쇠비름 먹는 방법 1. 쇠비름 진액
쇠비름을 생으로 그냥 먹기엔 맛이 없습니다. 쇠비름에 흑설탕을 절여 숙성시키면 영양만점의 진액을 만들 수 있습니다. 이 쇠비름 숙성 발효액을 물에 타서 한 잔씩 마시면 훌륭한 영양보충제가 됩니다. 쇠비름과 tj설탕중량을 1:1 비율로 만들면 됩니다. 일주일 정도 숙성 시키는데 자주 뒤적거려 줘야 곰팡이가 피지 않니다.
쇠비름이 이명래고약의 원료인걸 모르셧죠?
부작용: 변이 묽게 나오시는 분은 드시지 마시라고합니다
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