오디 먹는법>
-술담그기(아무것도 첨가하지 않고 잘 주물러서 3개월 정도 보관하여 만들거나,설탕을 15%정도
첨가하여 3개월 정도 ,혹은 35도 정도의 소주에 3개월.....)
-오디즙-보자기나 녹즙기에 짜서 냉동 보관했다가 드시거나,살균하여 냉각시켯다가 상온 또는
냉장보관 하여 드시거나..
-오디잼-바구니에 잘 문질러 꼭지를 제거하여 씨앗과 과육을 이용하여 잼을 만든다.
-오디샐러드-야채를 넣고 맨 마지막에 오디를 넣어 살짝 버무린다
-오디수제비-반죽시에 물대신 오디즙을 사용
-믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 오디를 넣어 갈아서 먹거나
-오디차-끓는 물에 넣어 1~2분 정도 끓이거나,따끈하게 끓인 물에 오디를 넣고3~5분 후에 먹거나
'건강식단' 카테고리의 다른 글
운동을 많이 해도 문제? 근육이 녹는 횡문근융해증 (0) | 2014.06.05 |
---|---|
후루룩~ 초여름 별미 국수 (0) | 2014.05.30 |
벌금자리나물 (0) | 2014.03.09 |
토종음식 (0) | 2014.03.04 |
홍차버섯 만들기 (0) | 2014.02.26 |