15일차 아기홍차버섯의 모습
정식명칭 : 홍차버섯(콤부차), 애칭 : 홍별이, 배양기간(수정) : 30일 차종류 : 녹차 (배양전에 기본적으로 열탕소독은 필수로 해주셔야 해요)
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사진 1 - 2013. 12. 14. 어미홍차버섯없이 콤부차로만 배양을 시작한 홍차버섯의 모습이었습니다.(녹차로 배양)
사진 2 - 2013. 12. 29. 15일차 된 녹차로 배양중인 홍차버섯의 사진이랍니다.
사진 3 - 윗면에 보시면 하얀색이 보이시죠. 아기홍차버섯의 모습이죠
사진 4 - 이제부터 밑으로는 아기홍차버섯의 모습을 다양한 각도에서 찍었습니다. 즐감해 보세요
사진 5 - 아기홍차버섯의 모습
사진 6 - 아기홍차버섯의 모습
사진 7 - 아기홍차버섯의 모습
사진 8 - 아기홍차버섯의 모습
사진 9 - 아기홍차버섯의 모습!!!!!
어미홍차버섯 없이 콤부차로만 배양을 해도 이렇게 아기홍차버섯이 예쁘게 탄생을 합니다 앞으로 홍차버섯을 분양을 하게 된다면 어미홍차버섯없이 콤부차만 분양을 해도 될꺼 같습니다. 제가 분명하게 콤부차로만 배양을 해도 아기홍차버섯의 생성되는 것을 직접 체험했으니깐요 배양하는 방법은 밑에 레시피 적어 놓겠습니다. 또한 차종류에 따라서 아기홍차버섯의 색상 및 두께가 틀려진다는 것을 알아두세요
칠채예홍과 함께 떠나는 홍차버섯 이야기 오늘의 홍차버섯 이야기는 홍차버섯없이 콤부차로만 배양하기에 대해서 설명드릴께요 배양하는 방법은 홍차버섯으로 할때와 똑같습니다 폭이 좁은병을 뜨거운 물로 잘 소독 해둡니다 티백 3개정도를 끓여서 식힙니다(보통 5g으로 잡으시면 되요) 미지근하게 식었을때 물1L 기준 설탕 100g 정도를 넣고 잘 저어 녹여줍니다 콤부차가 발효되기 시작합니다 위의 기준대로 하지않고 홍차버섯 콤부차를 좀 더 많이 부으면 더 빨리, 더 도톰한 홍차버섯이 만들어집니다 작은병 여러개에 배양을 하면 여러개의 홍차버섯을 만들어 낼수도 있답니다 걸름은 맛을 보아 단맛이 어느정도 없어졌을 때 해야 잘 숙성된 콤부차를 마실수 있습니다 보통8일에서 30일 사이에서 단맛을 보고 취향에 맞게 걸름하면 됩니다 보통은 2주 기준을 많이 합니다 배양하는것이 좋습니다 섭취방법은 물에 희석해서 먹는것이 좋으나 원액 그대로도 먹을수 있으며 산이 많기 때문에 식후에 먹는 것이 좋고 하루에 반잔 정도씩 한번이나 두번 먹는것이 좋습니다 이웃님들 요즘 콤부차로 이용한 화장품도 나온다고 하드라고요 무조건 분양만 받으면 장땡이라는 생각보다는 분양을 받기전에 공부를 조금이라도 하셔서 다양한 방법으로 배양을 하는것이 중요합니다 콤부차 분양을 하게 된다면 물약병 200ml짜리에 콤부차만 분양해도 될꺼같습니다. 2013년도 마지막 포스팅이 되겠습니다 티벳버섯, 홍차버섯으로 2013년 9월초부터 새로이 블로그를 재편성을 하면서 오늘까지의 포스팅이였지만 그래도 나눔을 27분께 실천할수 있어 행복했습니다. 늘 부족한 제방에 항상 응원의 힘을 실어주신 많은 이웃님들께 항상 감사함을 담아봅니다 2014년에 뵙겠습니다!!! 멋진 스위시는 아직 모르기에~ 글로써 인사를 합니다 다가오는 2014년 새해 福 많이 받으시고, 항상 건강하십시요^^ 이상 청주에서 칠채예홍 이였습니다. ===================================================== 티벳버섯,홍차버섯 양심분양 받을수 있는곳 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 1. 티벳군과 알로에양의 사랑이야기 [검색어] http://cafe.naver.com/tjkefir [바로가기] 2. 티벳맘스클럽 [검색어] http://cafe.naver.com/kefirmom [바로가기]
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